Die U17 feiert vorzeitig ihre Meisterschaft in der Bayernliga, die U16 feiert einen verdienten Auswärtssieg und die U14 belohnt sich im letzten Heimspiel ebenfalls mit einem deutlichen Sieg. Das Wochenende beim Haching-Nachwuchs im Rückblick.

U19: Last-Minute-Siegtreffer

Am Samstag traf die U19 im Auswärtsspiel auf den Würzburger FV. Der frischgebackene Meister startete gut in das Spiel. Nach nur zwei Minuten traf Cornelius Pfeiffer zur Führung. Danach verloren die Vorstädter allerdings den Faden und kassierten nach zehn Minuten den Ausgleichstreffer. Unterhaching tat sich schwer, klare Chancen herauszuspielen und hatte Glück, durch zwei Lattentreffer und einen hervorragend parierenden Höcker nicht in Rückstand zu geraten. Auch in der zweiten Halbzeit waren Chancen der Hachinger Mangelware und so dauerte es bis zur 90. Minute, ehe erneut Cornelius Pfeiffer den etwas schmeichelhaften 2:1 Siegtreffer nach einer klasse Kombination erzielen konnte. Somit hält die Siegesserie der Hachinger weiter an.

Tore: Pfeiffer (Doppelpack)

Nächstes Spiel: Nächsten Sonntag empfängt die Spielvereinigung Unterhaching den FC Deisenhofen im heimischen Stadion zum letzten Heimspiel der Saison. Anstoß ist um 11.00 Uhr.

U17: Vorzeitige Meisterschaft in der Bayernliga

Die U17 erreichte am Freitagabend frühzeitig die Meisterschaft in der Bayernliga. Vor heimischer Kulisse gewann die Mannschaft von Trainer Patrick Unterberger den TSV 1860 Rosenheim 3:0. Damit sind die Hachinger, bei noch zwei ausstehenden Spielen, nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen. Die Tore gegen die Gäste erzielten Milan Kodaj mit einem Doppelpack und Raul Marian.

Trainer Unterberger über die Partie: „Die Jungs waren heute etwas nervös. Nach einem starken Beginn haben wir ein paar Spielanteile abgegeben, weil wir nicht mehr zielstrebig genug waren. Gegen Ende der Partie haben wir das aber gut korrigiert und den Sack zu gemacht.“

Zur Meisterschaft seiner Mannschaft äußerte er sich wie folgt: „Wir sind wirklich stolz auf die Jungs. Neben vielen Höhen hatten wir auch einige Tiefpunkte in diesem Jahr. Gerade da zeigt sich der Charakter der Mannschaft. Wir haben uns von den Tiefs immer schnell erholt. Die Meisterschaft ist der verdiente Lohn. Ganz tolle Arbeit hat auch das Trainerteam um Vitali Matvienko, Andi Kastner und Robert Müller geleistet. Vielen Dank dafür!“

Tore: Kodaj (Doppelpack), Marian

U16: Weiter in der Erfolgsspur

Am Sonntagmorgen ging es für die Hachinger U16 zum Auswärtsspiel zur U17 nach Passau.

Luis Lemke sorgte früh in der Partie für die 1:0 Führung nach fünf Minuten. Im Anschluss kam Passau durch viele Standardsituationen zu der ein oder anderen gefährlichen Aktion , die in der 18. Minute nach einem Freistoß im 1:1 Ausgleich mündete. Im Anschluss verflachte das Spiel, ehe die Hachinger Jungs zwischen Minute 30 und 32 zu drei Großchancen kamen. Eine davon nutzte wiederum Luis Lemke zur abermaligen Führung. In der zweiten Halbzeit hatte die U16 das Spiel weitestgehend unter Kontrolle und wieder war es Luis Lemke, der mit seinem dritten Tor das 3:1 erzielte. Allerdings hatte man kurz danach auch zweimal Glück, als Passau die Chancen zum schnellen Anschluss nicht nutzte. Die letzten Minuten verteidigten die Youngster konsequent und haben nichts mehr zugelassen. Die U16 ist nun das sechste Spiel infolge ungeschlagen.

Philipp Bönig über das Spiel: „Das war ein verdienter Sieg, aber es war sicherlich keines unserer besten Spiele. Nichtsdestotrotz war es wichtig, heute auch in schwierigen Phasen wieder zurückzukommen, das haben die Jungs gut gemacht. Luis Lemke hat mit seinen drei Toren heute sicherlich den Unterschied gemacht. Wir haben jetzt noch zwei Spiele und wollen da nochmal alles investieren.“

Tore: Lemke (Dreierpack)

Nächstes Spiel: Kommende Woche ist die U17 vom ASV Cham am Sportpark zum letzten Heimspiel der Saison zu Gast.

U15: Knappe Niederlage

Am Sonntag hatten wir die SpVgg Greuther Fürth zu Gast. Nach einem sehr guten Start konnte Elia Di Salvo die Hachinger durch eine Ecke mit dem 1:0-Führungstreffer belohnen. Im Gegenzug gelang den Kleeblättlern durch einen gezielten langen Ball der Ausgleich und fünf Minuten später durch einen Fehler im eigenen Aufbau die Führung. Haching kam mit viel Druck aus Kabine und konnte erneut durch ein Eckentor und eine überragende Einzelleistung von Matthew Johnson das Spiel drehen. Fünf Minuten vor Ende gelang es Fürth dann erneut durch einen direkt verwandelten Freistoß und einen Elfmeter das Spiel auf 3:4 zu drehen. Leider konnten wir uns für eine sehr gute Leistungen nicht belohnen und die drei Punkte nicht in Haching behalten.

Nächstes Spiel: Nächste Woche Sonntag ist die U15 zu Gast beim 1. FC Nürnberg. Diese Partie ist gleichzeitig auch schon das letzte Saisonspiel.

U14: Heimsieg im letzten Heimspiel

Am Samstagnachmittag waren zum letzten Heimspiel der Förderliga die Schanzer zu Gast. Die Vorstädter konnten im ersten Drittel mit drei Toren in Führung gehen. Im zweiten Drittel waren die Youngsters nicht mehr so konsequent und überließen den Ingolstädtern immer mehr Anteile des Spiels. Nach dem zweiten Drittel hieß der Zwischenstand 4:1. Im dritten Drittel fühlten sich die Rot-Blauen dann wie der sichere Sieger und glaubten, sich nicht mehr am Spiel beteiligen zu müssen. Da haben die Vorstädter die Rechnung ohne die Gäste gemacht – die gaben sich nicht auf und konnten zwischenzeitlich zum 5:5 ausgleichen. Kurz vor Schluss konnten die Hachinger durch einen Konter den 6:5-Siegtreffer machen.

Tore: Strunz, Von Pein (Doppelpack), Eigenbrodt (Doppelpack), Haas

Nächstes Spiel: Am Samstag, 11. Mai, ist die U14 zum letzten Saisonspiel zu Gast in Regensburg.

U13: Haushoher Sieg

Am Samstagabend ging es für unsere U13 im heimischen Sportpark zum vorletzten Ligaspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth. Das Ziel dabei war, die Klatsche im vergangenem Spiel gegen den FC Bayern München vergessen zu machen und eine gute Leistung zu zeigen. Doch zu Beginn kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Bis in der 13. Spielminute eine Pressingsituation unserer Jungs genutzt werden konnte. Einen Pass der Fürther Hintermannschaft blockte Marko Alickovic so ab, dass der Ball direkt ins gegnerische Tor fiel. Daraufhin kamen unsere Jungs immer besser in die Partie und nutzten in Person von Ardahan Gök eine Ecke mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:0. Etwa zehn Minuten vor der Pause verwertete Kilian Mussong einen Abpraller eiskalt zum 3:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ließen die Hachinger Nachwuchskicker den Gästen kaum noch Luft zum atmen. In der 38. Spielminute erhöhte Tom Kruse durch einen ansehnlichen Fernschuss auf 4:0. Nicht weniger schön anzusehen war der Treffer von Atakan Aygül zum 5:0. Spätestens jetzt fielen die Fürther komplett auseinander. Doch unsere Jungs drückten weiter auf Tore, um sich für die 0:1-Hinspielniederlage zu revanchieren. Und diese machte sich nur kurz darauf bemerkbar. Einen erneuten Pressingmoment nutzte Kilian Mussong, um seinen zweiten Treffer zu markieren. Daraufhin schnürte Atakan Aygül seinen Hattrick, indem er zuerst eine wunderschöne Flanke von Alex Degbevi einnickte und daraufhin einen Fehlpass von der Fürther Abwehr gnadenlos ausnutzte. Den Schlusspunkt setzte Marko Alickovic der einen Querpass von Moritz Schmidt locker zum 9:0 Endstand einschob.

Cheftraner Jan Zur Nieden zum Sieg: „Nach den drei vergangenen Niederlagen sind wir natürlich überglücklich über diesen Sieg. Nach der 0:1 Hinspilniederlage freut es mich vor allem, dass man eine extreme Entwicklung bei unseren Jungs sieht. Jetzt steht für uns noch ein schwieriges Auswärtsspiel bei dem Jahn aus Regensburg am kommenden Sonntag an, um einen schönen Abschluss für die Ligasaison zu finden.“

U12: Doppel-Spieltag

Unter der Woche empfing die U12 am 1. Maifeiertag den TSV Milbersthofen. Dabei konnten sich die Youngster mit vielen schönen Toren, aber auch großer Unkonzentriertheit verdient 6:3 durchsetzen.

Am darauffolgenden Samstag waren die Haching Youngsters beim FC Ingolstadt 04 zu Gast. Nach einer sehr dominanten ersten Halbzeit, ging man folgerichtig durch ein Tor von Julian Bauer in die Halbzeit. Nach vielen Chancen, hätte der Spielstand auch höher ausfallen können. In der zweiten Halbzeit verlor man die etwas die Spieldominanz und die Schanzer konnten zunehmend gefährlicher werden. Nach einem Standard (50’) konnte die Heimmannschaft ausgleichen und beide Mannschaft trennten sich folgerichtig mit einem 1:1.

Am Sonntag war die U12 schließlich noch für ein Turnier beim ASV Dachau zu Gast. Hierbei belegte man den 2. Platz. In der Gruppe konnte man sich noch als 1. mit Siegen gegen den TSV Grünwald U13 (2:1), TSV 1860 München (1:0) & SSV Ulm (2:0) durchsetzen. Gegen den TSV 1860 Rosenheim U13 spielte man in der Gruppe noch 0:0, ehe man im letzen Spiel der Gruppenphase noch eine 0:1 Niederlage gegen Wacker Innsbruck hinnehmen musste. Im Halbfinale konnte man sich noch mit 2:0 gegen den Gastgeber ASV Dachau U13 durchsetzen, ehe man im Elfmeterschießen im Finale gegen Rosenheim sich geschlagen geben musste.

U11: Testspiel und Leistungsvergleich

Die Youngsters der Vorstädter waren zu Gast am Bayern Campus. Gespielt wurde in drei Abschnitten von jeweils 30 Minuten. Die Rot-Blauen zeigten von Anfang an eine gute Leistung. Sie verteidigten geschlossen im Kollektiv und konnten sich in vielen direkten Duellen behaupten. Trotzdem fehlte es im letzten Drittel oft an der nötigen Durchschlagskraft. Das erste Drittel endete daher torlos. Im zweiten Abschnitt konnten die Bayern einen Fehler im Aufbauspiel der Vorstädter nutzen und durch ein Eckentor in Führung gehen. Mehmet Cetin gelang es jedoch, den Rückstand zu verkürzen (2:1). Leider gelang es den Vorstädtern nicht, weitere Treffer zu erzielen, während die Bayern durch einen langen Ball und eine Flanke zwei weitere Tore erzielten. Trotz einiger guter Chancen der Youngsters blieb es am Ende beim 4:1 für die Bayern, da die Vorstädter vor dem Tor nicht effizient genug waren.

Am Sonntag waren der SSV Jahn Regensburg und der FC Augsburg zu Gast am heimischen uhlsportPARK. Im Hin- und Rückrundenspiel blieben die Youngsters ungeschlagen. Gegen Regensburg trennten sich die Rot-Blauen im ersten Spiel Unentschieden (2:2), im zweiten Spiel konnten die Vorstädter mit einem 2:0-Sieg überzeugen. Auch gegen den FC Augsburg setzten sich die Vorstädte zweimal durch, jeweils mit 2:0 und 1:0.

Nächstes Spiel: Die Youngsters sind zu Gast in Dachau bei einem attraktiven Leistungsvergleich und am Sonntag steht die erste Runde des Merkur Cups in Straßlach an.

U10: Starker Heimsieg

Am Samstagmorgen traf die U10 der Haching Youngsters auf die U11 des FC Alemannia München. Nachdem man am letzten Spieltag nicht über ein 4:4 gegen den SV Pullach hinauskam, wollten die Rot-Blauen ab der ersten Minute voll angreifen. Die Mannschaft lieferte in der ersten Halbzeit eine souveräne Leistung und konnte zur Pause bereits 3:0 in Führung gehen. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Jungs noch einmal und erhöhten den Spielstand auf 8:0. Besonders hervorzuheben war die Freude über die Rückkehr von Rafet Akgül, der nach langer Zwangspause nun wieder im Spielbetrieb ist und sich prompt mit einem Tor belohnte.

Tore: Alkis, Röhlen, Röhlen, Alkis, Akgül, Kreusel, Pollklesener, Pollklesener

Nächstes Spiel: Am Samstag, 11. Mai 2024, gastiert die U10 bei der U11 des TSV Turnerbunds.

Der Beitrag U17 feiert vorzeitige Meisterschaft in Bayernliga, U16 weiter in der Erfolgsspur erschien zuerst auf SpVgg Unterhaching.